Enviar sugerencia

ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL

Descripción

La carnicería es un establecimiento donde se comercializan diferentes tipos de carnes crudas dedicadas al consumo humano. Generalmente en la carnicería se realizan las tareas de procesado finales tales como despiece y el picado de las carnes. El equipamiento mínimo de una carnicería consta de un refrigerador industrial, un soporte para el despiece, un conjunto de cuchillos y un mostrador refrigerado.

El carnicero trabaja habitualmente en estos establecimientos. Las carnicerías pueden ser establecimientos individuales, pueden estar integradas en un mercado o simplemente constituir una sección en un supermercado o hipermercado.

La primera actividad que realiza el carnicero es la selección de la pieza a vender procurando que tenga el mejor aspecto posible y que pueda sacarle el máximo aprovechamiento. Una de las principales ocupaciones de su oficio consiste en la preparación la carne en los pesos, formas y cantidades en que va a ser puesta a la venta o en que le sea solicitada por el comprador.

Salidas profesionales

Desarrolla su actividad en establecimientos de pequeño tamaño, medianas y grandes empresas, realizándolas tareas en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionamiento de materias primas, despiece, fileteado, troceado, picado y elaboración de productos cárnicos.

Ocupaciones:

Carnicero.

Carnicero-charcutero.

Elaborador de productos cárnicos.

Preparador de jamones.

Chacinero-Charcutero.

Preparador de precocinados y cocinados.

Salador de productos cárnicos.

Curador de productos cárnicos.

Destinatarios

El curso está dirigido a profesionales del mundo de la industría alimentaria, interesados en desarrollar conocimientos sobre el acondicionamiento la carne para su uso industrial en lo referente al Acondicionamiento y tecnología de la carne, cumpliendo la normativa técnicosanitaria vigente.

A cualquier persona interesada en abrir su campo laboral dedicándose a este mundo que siempre ha tenido un hueco en el mercado de trabajo.

Objetivos

Conseguir la formación precisa sobre el Acondicionamiento la carne para su uso industrial en lo referente al Acondicionamiento y tecnología de la carne.

Metodología

STARJOBS tiene como principal valor la entrega 100% a nuestro alumnado, ofreciéndote:

FORMACIÓN ONLINE con un material pedagógico totalmente actualizado y disponible para todos los dispositivos del mercado (móviles, tablet, portátiles etc.) con conexión a través de la Plataforma Virtual a cualquier día y hora de la semana, donde podrás ver tus temarios, contactar con tu tutor personalizado para aclararte las dudas que te surjan, acceder a pruebas, exámenes, calificaciones y a otros servicios que ofrece la plataforma como bolsa de empleo o actualizaciones y sobre todo y lo más importante, facilitarte que formarte en aquello que quieres no sea nunca un impedimento.

Nuestra meta es la Calidad de aquello que ofrecemos, por todo ello, nuestra formación está avalada por sellos que le confieren un alto grado de satisfacción de nuestros alumnos a la finalización de la formación elegida.

Todos nuestros cursos son realizados por profesionales altamente preparados en cada área y son revisados periódicamente para permanecer en el grado de exigencia que nuestro alumnado busca, ofreciendo textos y contenidos actualizados y realizados bajo altos estándares de calidad.

Temario

TEMA 1.- Preparación de la carne pasa su uso industrial 

  • 1.1 Definiciones 
  • 1.2 El músculo 
  • 1.3 Conceptos y percepción 
  • 1.4 Despiece o escandallo de la carne de vacuno 
  • 1.5 Técnicas de refrigeración 
  • 1.6 Actividades: preparación de la carne pasa su uso industrial 


TEMA 2.- Conservación y mantenimiento 

  • 2.1 Camaras de congelación y refrigeración 
  • 2.2 Actividades: conservación y mantenimiento 


TEMA 3.- Toma de muestras en la industria cárnica 

  • 3.1 Condiciones higiénicas y sanitarias 
  • 3.2 Actividades: toma de muestras en la industria cárnica 
  • 3.3 Cuestionario: cuestionario 
Horas lectivas: 

20h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

opiniones-violeta

Lo que dicen nuestros alumnos

STARJOBS forma parte de la Escuela Superior de Gestión, Administración y Dirección de Empresas que pertenece a:

Subcríbete a nuestra newsletter