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CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD DE SERVICIO DE BAR Y CAFETERÍA

Descripción

Con el Certificado de servicios de bar y cafetería te enseñarán a controlar todos los aspectos necesarios para gestionar un bar-cafetería tanto de cara al cliente como la parte administrativa que todo negocio necesita, sea un pequeño bar o en la barra de un gran hotel, conseguirás estar preparado para desarrollar el trabajo que te sea encomendado con las normas básicas de seguridad e higiene así como una correcta atención al cliente. También te enseñaremos a asesorar a los clientes sobre bebidas y vinos, a preparar las copas y presentarlas correctamente. Preparar pequeños aperitivos, tapas, diseñar cartas, técnicas de exposición y decoración de diferentes elaboraciones gastronómicas.

Hay que reconocer la importancia que tienen estos locales como base para las relaciones sociales, personales, familiares,… ¡ con el fin de pasar un buen rato !.

Salidas profesionales

  • Barman.
  • Camarero de bar-cafetería.
  • Camarero de barra y/o dependiente de cafetería.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de barra en bar o cafetería.

Destinatarios

El curso está dirigido a personas mayores de edad que quieran obtener los conocimientos precisos para desempeñar el trabajo en bares y cafeterías.

Objetivos

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
  • Gestionar el bar-cafetería.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

Requisitos

  • Para ejercer las actividades relacionadas con el área de restauración, es necesario estar en posesión del "Carné de manipulador de alimentos", según la normativa establecida por la correspondiente Administración competente.

Metodología

STARJOBS tiene como principal valor la entrega 100% a nuestro alumnado, ofreciéndote:

FORMACIÓN ONLINE con un material pedagógico totalmente actualizado y disponible para todos los dispositivos del mercado (móviles, tablet, portátiles etc.) con conexión a través de la Plataforma Virtual a cualquier día y hora de la semana, donde podrás ver tus temarios, contactar con tu tutor personalizado para aclararte las dudas que te surjan, acceder a pruebas, exámenes, calificaciones y a otros servicios que ofrece la plataforma como bolsa de empleo o actualizaciones y sobre todo y lo más importante, facilitarte que formarte en aquello que quieres no sea nunca un impedimento.

Nuestra meta es la Calidad de aquello que ofrecemos, por todo ello, nuestra formación está avalada por sellos que le confieren un alto grado de satisfacción de nuestros alumnos a la finalización de la formación elegida.

Todos nuestros cursos son realizados por profesionales altamente preparados en cada área y son revisados periódicamente para permanecer en el grado de exigencia que nuestro alumnado busca, ofreciendo textos y contenidos actualizados y realizados bajo altos estándares de calidad.

Temario

MF0711_2.- SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

1.- Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos

2.- Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería

3.- Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

4.- Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

5.- Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

6.- Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

 

MF1046_2.- TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA

MF1047_2.- Bebidas

1.- Procesos de servicio en barra y mesa

2.- Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas

3.- Bebidas simples distintas a vinos

4.- Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas

5.- Coctelería

6.- Confección de cartas de bebidas

 

MF1048_2.- Servicio de vinos

1.- Elaboración del vino

2.- El Servicio de Vinos

3.- La Cata de vinos

4.- Aprovisionamiento y Conservación de vinos

5.- Cartas de Vinos

6.- El Maridaje

 

MF1049_2.- ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA

1.- Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería

2.- Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales.

3.- Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería.

4.- Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración.

5.- Montaje de expositores y barras de degustación.

6.- Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería.

7.- Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.

 

MF1050_2.- GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA

UF0256-Control de la actividad económica del bar y cafetería

UF0257-Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería

 

MF1051_2.- INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN

1.- Prestación de información gastronómica y documental en inglés

2.- Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración

3.- Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante

Horas lectivas: 

640h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

Libros: 

INCLUIDOS

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

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Lo que dicen nuestros alumnos

STARJOBS forma parte de la Escuela Superior de Gestión, Administración y Dirección de Empresas que pertenece a:

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