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DIETÉTICA Y NUTRICIÓN DEPORTIVA

Descripción

La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición humana aplicada a las personas que practican deportes, la nutrición hace hincapié en unos u otros alimentos; por ejemplo, en el culturismo, son más importantes los alimentos proteicos que favorezcan la hipertrofia muscular (incremento de la masa muscular). En cambio en los deportes aeróbicos, como puede ser el ciclismo, son importantes aquellos alimentos que favorezcan el esfuerzo energético prolongado como la ingesta de alimento con glúcidos.

La nutrición deportiva cubre todos ciclos del deporte: el descanso, la fase activa y la de recuperación. Es cierto que el ejercicio aumenta las necesidades energéticas y nutricionales del cuerpo, una dieta deportiva puede variar.

La nutrición es uno de los tres factores que marcan la práctica del deporte, los otros son los factores genéticos particulares del atleta y el tipo de entrenamiento realizado. Los alimentos que se incluyen en una dieta deportiva atienden a tres objetivos básicos: proporcionan energía, proporcionan material para el fortalecimiento y reparación de los tejidos, mantienen y regulan el metabolismo. No existe una dieta general para los deportistas, cada deporte tiene unas demandas especiales y una nutrición específica.

El Dietista/Nutricionista deportivo es un profesional formado y capacitado para gestionar todo lo relacionado con el campo de los alimentos y la nutrición deportiva. Puede ofrecer información, orientación y evaluación individual o colectiva.

El profesional de DIETÉTICA Y NUTRICIÓN DEPORTIVO es uno de los más solicitados en los últimos años por centros especializados.

*Curso indicado para aprender una de las materias de mayor actualidad. Indicado para profesionales del fitness.

Salidas profesionales

Este curso te capacita para desarrollar tu profesión en:

  • Centros especializados en nutrición deportiva.
  • Consultas de alimentación.
  • Instituciones educativas.
  • O gestiona tu propia empresa.

Este curso es de gran interés para:

  • Sector del deporte: monitores de gimnasio, entrenadores personales, etcétera.

Destinatarios

Aquellas personas, que quieran iniciarse en el mundo de la Dietética y la Nutrición Deportiva.

Objetivos

El objetivo final del curso es ofrecer la oportunidad recibir una formación práctica para diseñar dietas prescritas por los profesionales del deporte, gestionar satisfactoriamente las elaboración y seguimiento de dichas dietas y asegurar la correcta adaptación de cada una a las características individuales de cada deportista.

Metodología

El alumno comienza a través del Campus Virtual con el que avanzará a lo largo de los temas formativos. Con los temas multimedia (video tutoriales), escuchamos y vemos en pantalla las explicaciones del profesor y vemos ejemplos de la materia, de esta forma sencilla proporciona los conocimientos necesarios de Dietética y Nutrición Deportiva y todo lo relacionado con la materia.

Tendrá una Tablet con el curso y contará con manuales que le servirán de apoyo y le ayudará a profundizar en la materia, además de un equipo docente y un tutor para poder ayudarte en todo el itinerario formativo, con lo que el alumno estará en todo momento respaldado para que su aprendizaje sea lo más cómodo y sencillo para su desarrollo profesional.

Temario

TEMA 1.- Conceptos básicos

TEMA 2.- Ingesta recomendada de energía y nutrientes

TEMA 3.- Objetivos nutricionales

TEMA 4.- Componentes del gasto energético

TEMA 5.- Proteínas

TEMA 6.- Ácidos grasos

TEMA 7.- Lipoproteínas

TEMA 8.- Hidratos de carbono

TEMA 9.- El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado

TEMA 10.- Minerales

TEMA 11.- Magnesio

TEMA 12.- Selenio

TEMA 13.- Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)

TEMA 14.- Vitamina K

TEMA 15.- Vitamina B5 o ácido pantoténico

TEMA 16.- Antioxidantes

TEMA 17.- Los alimentos como fuente de energía y nutrición

TEMA 18.- Cereales y derivados

TEMA 19.- Verduras, hortalizas y frutas

TEMA 20.- Legumbres

TEMA 21.- Alimentos de origen animal

TEMA 22.- Huevos

TEMA 23.- Bebidas

TEMA 24.- Encuestas dietéticas

TEMA 25.- Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada

TEMA 26.- Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas

TEMA 27.- Pautas dietéticas y de estilo de vida generales

TEMA 28.- Grasas

TEMA 29.- Alimentación del deportista

TEMA 30.- Necesidades energéticas del deportista

TEMA 31.- Los micronutrientes

TEMA 32.- Antioxidantes y ejercicio físico

TEMA 33.- La mejor dieta para el deportista

TEMA 34.- Alimentación y competición

TEMA 35.- Hidratación y rendimiento deportivo

TEMA 36.- Adaptación a los cambios de clima y horarios del deportista de competición

Horas lectivas: 

70h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

Libros: 

INCLUIDOS

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

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Lo que dicen nuestros alumnos

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