COCINA CREATIVA

Descripción
El de cocina creativa es un concepto que se aplica en la gastronomía para designar a aquel tipo de cocina que se caracteriza justamente como su nombre lo indica por la creatividad, por la innovación que aplica a los platos que produce. Ahora bien esa novedad no solamente estará dada en el sabor o el aroma sino también en la presentación ya que se le otorga una importancia fundamental a la expresión visual del plato en cuestión en este tipo de cocina.
Es decir, la cocina creativa prueba y estimula los cinco sentidos, sin excepciones.
Salidas profesionales
- Ayudante de cocina.
- Manufacturador de tapas.
- Pinchos y canapés.
- Diseñador de nuevos platos.
- Creador de tendencias.
Destinatarios
Este curso está dirigido a los amantes de la cocina en el ámbito profesional, personal o a personas que deseen iniciarse en el mundo culinario, dispuestos a innovar y a aprender con elementos alimentarios renovando y utilizando la imaginación en las recetas tradicionales.
Objetivos
Proporcionar los conocimientos necesarios, las habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales.
Además gracias al temario podrás adquirir unos conocimientos ampliados en cuanto a las costumbres, las prácticas, la historia y la distinción etnográfica y geográfica de la gastronomía.
Metodología
El alumno comienza a través del Campus Virtual con el que avanzará a lo largo de los temas formativos. Con los temas multimedia (video tutoriales), escuchamos y vemos en pantalla las explicaciones del profesor y vemos ejemplos de la materia, de esta forma sencilla proporciona los conocimientos necesarios, las habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además gracias al temario podrás adquirir unos conocimientos ampliados en cuanto a las costumbres, las prácticas, la historia y la distinción etnográfica y geográfica de la gastronomía.
Tendrá una Tablet con el curso y contará con manuales que le servirán de apoyo y le ayudará a profundizar en la materia, además de un equipo docente y un tutor para poder ayudarte en todo el itinerario formativo, con lo que el alumno estará en todo momento respaldado para que su aprendizaje sea lo más cómodo y sencillo para su desarrollo profesional.
Temario
- EXPLICACIONES MULTIMEDIA
- 1.- Introducción a la cocina creativa
- 2.- Cambios en el proceso de producción
- 3.- El estilo en la Cocina
- 4.- Creatividad
- 5.- Normas y Combinaciones organolépticas básicas
- 6.- Presentación de elaboraciones
- 7.- Espumas
- 8.- Cocina bajo cero
- 9.- Texturas culinarias
- 10.- Materias primas
- 11.- Elaboración de Recetas I
- 12.- Elaboración de Recetas II
* MANUALES, TEMAS, Y GUÍAS
* EXAMEN FINAL
40h.
Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.
INCLUIDOS
*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

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