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COCINA CREATIVA

Descripción

El de cocina creativa es un concepto que se aplica en la gastronomía para designar a aquel tipo de cocina que se caracteriza justamente como su nombre lo indica por la creatividad, por la innovación que aplica a los platos que produce. Ahora bien esa novedad no solamente estará dada en el sabor o el aroma sino también en la presentación ya que se le otorga una importancia fundamental a la expresión visual del plato en cuestión en este tipo de cocina.


Es decir, la cocina creativa prueba y estimula los cinco sentidos, sin excepciones.

Salidas profesionales

  • Ayudante de cocina.
  • Manufacturador de tapas.
  • Pinchos y canapés.
  • Diseñador de nuevos platos.
  • Creador de tendencias.

Destinatarios

Este curso está dirigido a los amantes de la cocina en el ámbito profesional, personal o a personas que deseen iniciarse en el mundo culinario, dispuestos a innovar y a aprender con elementos alimentarios renovando y utilizando la imaginación en las recetas tradicionales.

Objetivos

Proporcionar los conocimientos necesarios, las habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales.

Además gracias al temario podrás adquirir unos conocimientos ampliados en cuanto a las costumbres, las prácticas, la historia y la distinción etnográfica y geográfica de la gastronomía. 

Metodología

El alumno comienza a través del Campus Virtual con el que avanzará a lo largo de los temas formativos. Con los temas multimedia (video tutoriales), escuchamos y vemos en pantalla las explicaciones del profesor y vemos ejemplos de la materia, de esta forma sencilla proporciona los conocimientos necesarios, las habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además gracias al temario podrás adquirir unos conocimientos ampliados en cuanto a las costumbres, las prácticas, la historia y la distinción etnográfica y geográfica de la gastronomía. 

Tendrá una Tablet con el curso y contará con manuales que le servirán de apoyo y le ayudará a profundizar en la materia, además de un equipo docente y un tutor para poder ayudarte en todo el itinerario formativo, con lo que el alumno estará en todo momento respaldado para que su aprendizaje sea lo más cómodo y sencillo para su desarrollo profesional.

Temario

- EXPLICACIONES MULTIMEDIA

  • 1.- Introducción a la cocina creativa
  • 2.- Cambios en el proceso de producción
  • 3.- El estilo en la Cocina
  • 4.- Creatividad
  • 5.- Normas y Combinaciones organolépticas básicas
  • 6.- Presentación de elaboraciones
  • 7.- Espumas
  • 8.- Cocina bajo cero
  • 9.- Texturas culinarias
  • 10.- Materias primas
  • 11.- Elaboración de Recetas I
  • 12.- Elaboración de Recetas II

* MANUALES, TEMAS, Y GUÍAS

* EXAMEN FINAL

Horas lectivas: 

40h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

Libros: 

INCLUIDOS

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

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Lo que dicen nuestros alumnos

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