Enviar sugerencia

CONTROL DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DEL BAR Y CAFETERÍA

Descripción

En el curso de control de la actividad económica del bar y cafetería te enseñarán a controlar todos los aspectos necesarios para realizar el servicio en un bar-cafetería tanto de cara al cliente como la parte de gestión que todo negocio necesita, conseguirás estar preparado para desarrollar el trabajo que te sea encomendado con las normas básicas de seguridad e higiene así como una correcta atención al cliente. También te enseñaremos a saber la viabilidad económica y financiera de un bar-cafetería, controlar consumos y costes del servicio de bar-cafetería, administrar la actividad general del bar-cafetería, etc.

Hay que reconocer la importancia que tienen estos locales como base para las relaciones sociales, personales, familiares,… ¡ con el fin de pasar un buen rato !.

Salidas profesionales

Desarrolla su actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, también desarrolla su actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías.

Ocupaciones:

Trabajador autónomo

Encargado de bar-cafetería

Jefe de barra en bar o cafetería

Destinatarios

El Curso está dirigido a profesionales del mundo de la restauración, interesados en desarrollar conocimientos sobre desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía la gestión, además de adquirir destrezas para un desempeño a nivel profesional en éste ámbito.

A cualquier persona interesada en abrir su campo laboral dedicándose a este mundo que siempre ha tenido un hueco en el mercado de trabajo.

Objetivos

Conocer el bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa.

Saber la viabilidad económica y financiera de un bar-cafetería.

Controlar consumos y costes del servicio de bar-cafetería.

Administrar la actividad general del bar-cafetería.

Gestionar y controlar la actividad comercial, el sistema informático y de calidad en restauración. 

Metodología

STARJOBS tiene como principal valor la entrega 100% a nuestro alumnado, ofreciéndote:

FORMACIÓN ONLINE con un material pedagógico totalmente actualizado y disponible para todos los dispositivos del mercado (móviles, tablet, portátiles etc.) con conexión a través de la Plataforma Virtual a cualquier día y hora de la semana, donde podrás ver tus temarios, contactar con tu tutor personalizado para aclararte las dudas que te surjan, acceder a pruebas, exámenes, calificaciones y a otros servicios que ofrece la plataforma como bolsa de empleo o actualizaciones y sobre todo y lo más importante, facilitarte que formarte en aquello que quieres no sea nunca un impedimento.

Nuestra meta es la Calidad de aquello que ofrecemos, por todo ello, nuestra formación está avalada por sellos que le confieren un alto grado de satisfacción de nuestros alumnos a la finalización de la formación elegida.

Todos nuestros cursos son realizados por profesionales altamente preparados en cada área y son revisados periódicamente para permanecer en el grado de exigencia que nuestro alumnado busca, ofreciendo textos y contenidos actualizados y realizados bajo altos estándares de calidad.

Temario

TEMA 1.- El bar-cafetería - establecimiento, negocio y empresa 

  • 1.1 El bar-cafetería como establecimiento - tipos de establecimientos 
  • 1.2 Plan de marketing del bar-cafetería análisis de mercado 


TEMA 2.- Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería 

  • 2.1 Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha 
  • 2.2 Organigrama del bar-cafetería. selección de personal. perfiles profesionales 
  • 2.3 Empresa, empresario y establecimiento mercantil 
  • 2.4 Tipo jurídico de empresario - individual y social 
  • 2.5 Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil 
  • 2.6 El empresario individual y el empresario social 
  • 2.7 Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran 
  • 2.8 Valoración de la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas 
  • 2.9 Cuestionario: cuestionario de evaluación 


TEMA 3.- Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería 

  • 3.1 Gestión del aprovisionamiento 
  • 3.2 El ciclo de compra - el inventario permanente y su valoración 
  • 3.3 Recepción y almacenamiento de géneros 
  • 3.4 Gestión y control de inventarios - registros documentales fichas técnicas 


TEMA 4.- Control de consumos y costes del servicio de bar-cafetería 

  • 4.1 Control de consumos y costes - definición y clases de costes 
  • 4.2 Control por copeo - escandallos 
  • 4.3 Aplicación de métodos - componentes de precios 
  • 4.4 Cuestionario: cuestionario de evaluación 


TEMA 5.- El control general de la actividad del bar-cafetería 

  • 5.1 Comparación y aplicación de sistemas de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería 
  • 5.2 Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería 
  • 5.3 Diario de producción y cierre de caja 
  • 5.4 Métodos sencillos para auditar facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja 
  • 5.5 Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información 
  • 5.6 Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad 


TEMA 6.- Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración 

  • 6.1 Gestión comercial - la estrategia de precios 
  • 6.2 Las ventas - posicionamiento del bar-cafetería 
  • 6.3 Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías 
  • 6.4 Gestión y control de calidad - características peculiares 
  • 6.5 Concepto de calidad por parte del cliente 
  • 6.6 Programas, procedimientos e instrumentos específicos 
  • 6.7 Técnicas de autocontrol 
  • 6.8 Cuestionario: cuestionario de evaluación 
  • 6.9 Cuestionario: cuestionario final 
Horas lectivas: 

40h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

opiniones-violeta

Lo que dicen nuestros alumnos

STARJOBS forma parte de la Escuela Superior de Gestión, Administración y Dirección de Empresas que pertenece a:

Subcríbete a nuestra newsletter