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ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS

Descripción

El sector de la restauración ha generado una gran demanda de profesionales, necesita cubrir miles de puestos laborales, en este sector los profesionales se enfrentan día a día a nuevos retos y desafíos, Estamos ante uno de los sectores con mayor desarrollo de la demanda laboral de los últimos años. La sociedad en la que vivimos potencia cada vez más el ocio y el tiempo libre, lo que ha permitido un nuevo concepto de alimentación, vida sana y a la evolución de la gastronomía, esto hace que las profesiones relacionadas con este sector estén altamente demandadas. España es, uno de los destinos más importantes de la restauración, lo que supone uno de los sectores fundamentales de la economía.

Además en los últimos años la cocina ha alcanzado un alto grado de interés y las empresas dedicadas a este sector buscan personal cualificado para trabajar.

Salidas profesionales

Cocinero

Ayudante de cocina

Diseñador de nuevos platos

Asesor culinario, etc.

Podrás trabajar en restaurantes, hoteles, cafeterías, colegios, hospitales, empresas de catering, etc.

Destinatarios

El Curso está dirigido a los amantes de la cocina en el ámbito profesionales interesados en desarrollar conocimientos y adquirir destrezas relacionados con el mundo culinario y sobre las Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos en lo referente a las Técnicas culinarias.

A cualquier persona interesada en abrir su campo laboral dedicándose a este mundo que siempre ha tenido un hueco en el mercado de trabajo.

Objetivos

Adquirir los conocimientos adecuados sobre las Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos en lo referente a las Técnicas culinarias.

Metodología

STARJOBS tiene como principal valor la entrega 100% a nuestro alumnado, ofreciéndote:

FORMACIÓN ONLINE con un material pedagógico totalmente actualizado y disponible para todos los dispositivos del mercado (móviles, tablet, portátiles etc.) con conexión a través de la Plataforma Virtual a cualquier día y hora de la semana, donde podrás ver tus temarios, contactar con tu tutor personalizado para aclararte las dudas que te surjan, acceder a pruebas, exámenes, calificaciones y a otros servicios que ofrece la plataforma como bolsa de empleo o actualizaciones y sobre todo y lo más importante, facilitarte que formarte en aquello que quieres no sea nunca un impedimento.

Nuestra meta es la Calidad de aquello que ofrecemos, por todo ello, nuestra formación está avalada por sellos que le confieren un alto grado de satisfacción de nuestros alumnos a la finalización de la formación elegida.

Todos nuestros cursos son realizados por profesionales altamente preparados en cada área y son revisados periódicamente para permanecer en el grado de exigencia que nuestro alumnado busca, ofreciendo textos y contenidos actualizados y realizados bajo altos estándares de calidad.

Temario

TEMA 1.- Maquinaria y utillaje 

  • 1.1 Características demaquinaria usada 
  • 1.2 La batería de cocina 
  • 1.3 El utillaje y herramientas 
  • 1.4 Actividades: maquinaria y utillaje 

TEMA 2.- Fondos, bases y preparaciones básicas 

  • 2.1 Composición y elaboración 
  • 2.2 Actividades: fondos, bases y preparaciones básicas 

TEMA 3.- Técnicas de cocinado 

  • 3.1 Principales técnicas de cocinado 
  • 3.2 Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha 
  • 3.3 Freir en aceite 
  • 3.4 Saltear en aceite mantequilla 
  • 3.5 Blanquear 
  • 3.6 Cocer al vapor 
  • 3.7 Hervir 
  • 3.8 Brasear 
  • 3.9 Cocción al vacío 
  • 3.10 Estofar 
  • 3.11 Gratinar 
  • 3.12 Actividades: técnicas de cocinado 

TEMA 4.- Platos elementales a base de pescados 

  • 4.1 Platos calientes y fríos elementales 
  • 4.2 Guarniciones, salsas y otras preparaciones 
  • 4.3 Actividades: platos elementales a base de pescados 

TEMA 5.- Presentación y decoración 

  • 5.1 Factores a tener en cuenta en la presentación 
  • 5.2 Actividades: presentación y decoración 

TEMA 6.- Regeneración de platos preparados 

  • 6.1 Regeneración 
  • 6.2 Clases de técnicas y procesos 
  • 6.3 Fases del proceso de regeneración 
  • 6.4 Actividades: regeneración de platos preparados 
  • 6.5 Cuestionario: cuestionario final 
Horas lectivas: 

20h.

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

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Lo que dicen nuestros alumnos

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