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ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS

Descripción

“La Enología y la Cata de Vinos se hace imprescindible para resolver un puzle emocional. Trasladar la información del viticultor/enólogo al consumidor es clave y por ello el profesional adquiere un protagonismo cada vez más valorado"

Conocer el mundo de la enología es sinónimo de prestigio, refinamiento y un buen nivel cultural. Asimismo el conocimiento de este campo le da opción a nuevas salidas profesionales y laborales.

El Catador es una persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Catador. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales. Este Curso ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Catador.

Salidas profesionales

Especialmente profesionales de la hostelería:

  • Maîtres
  • Jefes de Sala
  • Camareros 
  • Responsables de Tiendas Vinos

Desarrollando su actividad profesional en:

  • Hoteles
  • Bares
  • Restaurantes
  • Complejos Turísticos
  • Tiendas de vinos, etcétera.

Destinatarios

Este curso está dirigido y orientado a aquellas personas que están interesadas por el mundo del vino, y quieren adquirir conocimientos básicos sobre maridaje y cata de vinos.

Dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área.

Objetivos

Distinguir los diferentes tipos de vino e interpretar correctamente su etiquetado.

Dominar todos los aspectos relacionados con el cultivo de la vid, su anatomía y su ciclo de vida.

Conocerá las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto.

Se familiarizará con las diferentes crianzas y sus particularidades.

Sabrá catar y maridar vinos.

Metodología

El alumno comienza a través del Campus Virtual con el que avanzará a lo largo de los módulos formativos. Con los temas multimedia (video tutoriales), escuchamos y vemos en pantalla las explicaciones del profesor y vemos ejemplos de la materia, de esta forma sencilla aprenderá a distinguir tipos de vinos y sabrá catar y maridar vinos. La ventaja del curso online es que puedes hacerlo desde donde quiera, siempre que tenga conexión a internet: en su ordenador, Tablet, teléfono móvil, Smart tv.

Tendrá una Tablet con el curso y contará con manuales que le servirán de apoyo y le ayudará a profundizar en la materia, además de un equipo docente y un tutor para poder ayudarte en todo el itinerario formativo, con lo que el alumno estará en todo momento respaldado para que su aprendizaje sea lo más cómodo y sencillo para su desarrollo profesional.

 

Temario

- TEMAS MULTIEDIA

MÓDULO 1

  •  1.- Fase Visual
  •  2.- Fase Olfativa
  •  3.- Fase Gustativa
  •  4.- La vendimia
  •  5.- Vinificación del vino tinto y del vino blanco
  •  6.- Vinificación del vino rosado
  •  7.- Elaboración de vinos espumosos
  •  8.- Clasificación de los vinos dulces en España
  •  9.- El corcho y el vidrio en el vino
  •  10.- El catavinos, etiquetado y desarrollo natural de la uva
  •  11.- Principales cepas nobles del mundo. Vino Tinto
  •  12.- Principales cepas nobles del mundo. Vino Blanco

MÓDULO 2

  •  1.- La denominación de origen I
  •  2.- La denominación de origen II
  •  3.- La denominación de origen III
  •  4.- La denominación de origen IV
  •  5.- La denominación de origen V
  •  6.- La denominación de origen VI
  •  7.- La denominación origen VII
  •  8.- La denominación de origen VIII
  •  9.- La denominación de origen IX
  •  10.- La denominación de origen X
  •  11.- La denominación de origen XI
  •  12.- Maridaje de vinos I. Armonía entre los alimentos
  •  13.- Maridaje de vinos II. La bodega en casa    

- TEMAS PARA IMPRIMIR

  •  1.- Fase visual
  •  2.- Fase olfativa
  •  3.- Fase gustativa
  •  4.- La vendimia
  •  5.- Vinificación del vino tinto y del vino blanco
  •  6.- Vinificación del vino rosado
  •  7.- Elaboración de vinos espumosos
  •  8.- Clasificación de los vinos dulces en España
  •  9.- El corcho y el vidrio en el vino
  •  10.- El catavinos, etiquetado y desarrollo natural de la uva
  •  11.- Principales cepas nobles del mundo. Vino tinto
  •  12.- Principales cepas nobles del mundo. Vino Blanco
  •  13.- La denominación de origen I
  •  14.- La denominación de origen II
  •  15.- La denominación de origen III
  •  16.- La denominación de origen IV
  •  17.- La denominación de origen V
  •  18.- La denominación de origen VI
  •  19.- La denominación de origen VII
  •  20.- La denominación de origen VIII
  •  21.- La denominación de origen IX
  •  22.- La denominación de origen X
  •  23.- La denominación de origen XI
  •  24.- Maridaje de vinos. Armonía con los alimentos
  •  25.- Maridaje de vinos II. La bodega en casa

* MANUAL DE ENOLOGÍA, MARIDAJE Y CATA DE VINOS.

* TEST DE EVALUACIÓN ON LINE PARA LA CERTIFICACIÓN

Horas lectivas: 

20h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

Libros: 

INCLUIDOS

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

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Lo que dicen nuestros alumnos

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