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MENÚ ENGINEERING

Descripción

En el negocio de la restauración, como en muchos otros, la demanda es quien fija el precio de venta de los productos.

La percepción del precio de venta es distinta para el cliente que para el empresario. Para el primero es un elemento muy importante en la valoración de la satisfacción del servicio que ha recibido, y para el segundo es el índice que le permite cubrir los gastos y obtener un beneficio.

Lo difícil y complicado es que, en la operación de compra-venta, los dos salgan beneficiados: uno porque valore muy positivamente la relación calidad-precio sobre lo que ha comprado y el otro porque obtenga el margen bruto deseado.

A través de este curso aprenderemos a utilizar una herramienta para maximizar las ventas en cualquier negocio de hosteleria: el Menú Engineering.

Salidas profesionales

Podrás trabajar como análista del sector hostelero en restaurantes, hoteles, cafeterías, empresas de catering, etc.

Destinatarios

Personas empresarias y/o encargados/as de la Hostelería.

Objetivos

Aprender a utilizar una herramienta para maximizar las ventas en cualquier negocio de hosteleria

Metodología

El alumno comienza a través del Campus Virtual con el que avanzará a lo largo de los módulos formativos. Con los temas multimedia (video tutoriales), escuchamos y vemos en pantalla las explicaciones del profesor "in situ" en el programa y  con los ejercicios muy guiados, muy paso a paso, contemplas la práctica de lo aprendido anteriormente, 

Asimismo ponemos a su disposición la solución de todos los ejercicios realizados con esta herramienta, puede descargarse un archivo Excel que automatiza todos los procesos de cálculos realizados.De esta forma sencilla conocerás todo lo relacionado con el menú engineering.

Tendrá una Tablet con el curso y contará con manuales que le servirán de apoyo y le ayudará a profundizar en la materia, además de un equipo docente y un tutor para poder ayudarte en todo el itinerario formativo, con lo que el alumno estará en todo momento respaldado para que su aprendizaje sea lo más cómodo y sencillo para su desarrollo profesional.

Temario

- TEMAS MULTIMEDIA

  •  1.- Introducción. Objetivos generales del curso
  •  2.- Cálculo de la Rentabilidad de los platos de nuestra carta
  •  3.- Cálculo de la Rentabilidad Total de los platos de nuestra carta
  •  4.- Análisis de la Popularidad de los platos de nuestra carta
  •  5.- Categorización de los platos de nuestra carta
  •  6.- Estratégias sobre las categorías de nuestros platos
  •  7.- El Menú Engineering. Ejemplos

- EJERCICIOS

  •  1.- Familia de Cremas y Potajes
  •  2.- Familia de Carnes
  •  3.- Familia de Pescados
  •  4.- Familia de Postres
  •  5.- Familia de Arroces y Pastas
  •  6.- Herramienta Menú Engineering
  •  7.- Herramienta Menú Engineering. Solución a los ejercicios

- TEST DE EVALUACIÓN

  •  Examen Final
Horas lectivas: 

40h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

Libros: 

INCLUIDOS

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

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Lo que dicen nuestros alumnos

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