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SEGURIDAD ALIMENTARIA Y APPCC

Descripción

El sector de la restauración ha generado una gran demanda de profesionales, necesita cubrir miles de puestos laborales, en este sector los profesionales se enfrentan día a día a nuevos retos y desafíos con lo que deben tener una preparación optima, Estamos ante uno de los sectores con mayor desarrollo de la demanda laboral de los últimos años. La sociedad en la que vivimos potencia cada vez más el ocio y el tiempo libre, lo que ha permitido un nuevo concepto de alimentación, vida sana y a la evolución de la gastronomía, esto hace que las profesiones relacionadas con este sector estén altamente demandadas. España es, uno de los destinos más importantes de la restauración, lo que supone uno de los sectores fundamentales de la economía.

Por todo ello es imprescindible que se adquieran los conocimientos necesarios para mantener los alimentos en perfecto estado de calidad y salubridad, además de garantizar la protección de los consumidores, evitando posibles enfermedades o alergias.

Salidas profesionales

Asesor en Seguridad Alimentaria e Implantación de sistema APPCC.

Podrás trabajar en restaurantes, hoteles, cafeterías, colegios, hospitales, empresas de catering, etc.

Destinatarios

El Curso, está dirigido a todos aquellos profesionales que manipulen alimentos y por tanto requieren Certificar formación en Higiene y Seguridad Alimentaria para llevarlo a cabo la manipulación con las máximas garantías de higiene y seguridad, evitando así la contaminación de los mismos y la aparición de posibles enfermedades alimentarias.

Este Curso va dirigido a:

  • Profesionales en contacto directo con los alimentos durante su elaboración.
  • Personas en contacto con los alimentos durante su proceso de fabricación y transformación.
  • Personas encargadas del almacenaje de los alimentos que se reciben en un establecimiento.
  • Profesionales en contacto con alimentos en procesos de venta o servicio de los mismos, etc.

Objetivos

Identificar los distintos agentes que pueden afectar al producto final poniendo en peligro la cadena alimentaria.

Analizar cómo establecer sistemas de trazabilidad y diferentes actuaciones ante crisis alimentarias.

Adquirir los fundamentos de la legislación alimentaria existente y conocer su alcance.

Diseñar, implantar y desarrollar sistemas de autocontrol eficaces conforme a los principios del Sistema de Análisis y Puntos de Control Críticos (APPCC).

Integrar los sistemas de autocontrol en los sistemas de gestión de la empresa.

Conocer la metodología necesaria para realizar una correcta gestión en seguridad alimentaria basada en la norma ISO 22.000.

Conocer los distintos estándares de seguridad alimentaria (BRC, IFS, FSSC 22000 marcas de calidad) y su relación con las normas ISO existentes

Metodología

El alumno comienza a través del Campus Virtual con el que avanzará a lo largo de los temas formativos. Con los temas multimedia (video tutoriales), escuchamos y vemos en pantalla las explicaciones del profesor y vemos ejemplos de la materia, de esta forma sencilla proporciona los conocimientos necesarios para mostrar de forma integral todo lo que conlleva la materia de seguridad e higiene alimentarias y la implantación de un sistema APPCC.

Tendrá una Tablet con el curso y contará con manuales que le servirán de apoyo y le ayudará a profundizar en la materia, además de un equipo docente y un tutor para poder ayudarte en todo el itinerario formativo, con lo que el alumno estará en todo momento respaldado para que su aprendizaje sea lo más cómodo y sencillo para su desarrollo profesional.

Temario

- TEMAS MULTIMEDIA

- SISTEMA APPCC

  •  Tema 1.- Guía para el diseño de aplicación de un Sistema APPCC
  •  Tema 2.- Creación de un equipo para la implantación del sistema APPCC
  •  Tema 3.- Descripción de las actividades y de los productos
  •  Tema 4.- Evaluación de los peligros
  •  Tema 5.- Determinación de los puntos críticos
  •  Tema 6.- Establecimientos de puntos críticos para cada PPC
  •  Tema 7.- Adopción de medidas correctoras
  •  Tema 8.- Comprobación del sistema
  •  Tema 9.- Plan de APPCC

* MANUALES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA. APPCC

* NORMATIVA Y LEGISLACIÓN

  •  1.- Norma internacional de inocuidad de alimentos. ISO 22000
  •  2.- Ficha resumen norma internacional de inocuidad de alimentos. ISO 22000
  •  3.- Reglamento General de Certificación de Sistemas. RP-CSG-009_00

* TEST DE EVALUACIÓN ON LINE PARA LA CERTIFICACIÓN

Horas lectivas: 

40h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

Libros: 

INCLUIDOS

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

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Lo que dicen nuestros alumnos

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