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USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRE-SERVICIO

Descripción

En el curso de uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el pre-servicio, dentro de operaciones básicas de restaurante y bar te enseñarán a controlar todos los aspectos previos necesarios para asistir en el servicio, conseguirás estar preparado para desarrollar el trabajo que te sea encomendado con las normas básicas de seguridad e higiene así como una correcta atención al cliente. 

Hay que reconocer la importancia que tienen estos locales como base para las relaciones sociales, personales, familiares,… ¡ con el fin de pasar un buen rato !.

 

Salidas profesionales

Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías.

Ocupaciones:

Ayudante de camarero.

Ayudante de bar.

Ayudante de economato.

Auxiliar de colectividades.

Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

Destinatarios

El Curso está dirigido a profesionales del mundo de la restauración, interesados en desarrollar conocimientos sobre controlar todos los aspectos previos necesarios para asistir en el servicio, conseguirás estar preparado para desarrollar el trabajo que te sea encomendado con las normas básicas de seguridad e higiene así como una correcta atención al cliente además de adquirir destrezas para un desempeño a nivel profesional en éste ámbito.

A cualquier persona interesada en abrir su campo laboral dedicándose a este mundo que siempre ha tenido un hueco en el mercado de trabajo.

Objetivos

Reconocer herramientas, útiles y menaje, así como los elementos que forman parte de los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, pormenorizando: Funciones, Normas de empleo, Resultados cuantitativos y cualitativos que se logran, Riesgos vinculados a su manipulación y Mantenimiento de uso preciso.

Escoger los útiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria indicados en relación al tipo y volumen de servicio.

Ejecutar el mantenimiento de uso según las instrucciones recibidas, comprobando su puesta a punto a través de sencillas pruebas.

Poner en práctica normas de empleo de equipos, máquinas, útiles y menaje de restaurante siguiendo los procedimientos fijados, para esquivar riesgos y conseguir resultados predeterminados.

Determinar los utensilios e instrumentos habitualmente usados en el servicio.

Emplear las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto y mantenimiento de útiles, máquinas, menaje y mobiliario de la zona de consumo de alimentos y bebidas.

Efectuar o asistir en las operaciones de montaje de las mesas, de los elementos de apoyo, utensilios e instrumentos, de tal forma que la instalación esté en perfectas condiciones para poder desarrollar los diferentes tipos de servicio.

Colaborar en el montaje de los servicios tipo bufé, autoservicio o análogos, sumando las elaboraciones culinarias en el orden y sitio determinados por las instrucciones prefijadas, para lograr alcanzar los niveles de calidad prediseñados.

Metodología

STARJOBS tiene como principal valor la entrega 100% a nuestro alumnado, ofreciéndote:

FORMACIÓN ONLINE con un material pedagógico totalmente actualizado y disponible para todos los dispositivos del mercado (móviles, tablet, portátiles etc.) con conexión a través de la Plataforma Virtual a cualquier día y hora de la semana, donde podrás ver tus temarios, contactar con tu tutor personalizado para aclararte las dudas que te surjan, acceder a pruebas, exámenes, calificaciones y a otros servicios que ofrece la plataforma como bolsa de empleo o actualizaciones y sobre todo y lo más importante, facilitarte que formarte en aquello que quieres no sea nunca un impedimento.

Nuestra meta es la Calidad de aquello que ofrecemos, por todo ello, nuestra formación está avalada por sellos que le confieren un alto grado de satisfacción de nuestros alumnos a la finalización de la formación elegida.

Todos nuestros cursos son realizados por profesionales altamente preparados en cada área y son revisados periódicamente para permanecer en el grado de exigencia que nuestro alumnado busca, ofreciendo textos y contenidos actualizados y realizados bajo altos estándares de calidad.

Temario

TEMA 1.- El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento

  • 1.1 Definición, caracterización, modelos de organización de sus diferentes tipos
  • 1.2 Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento

TEMA 2.- Establecimientos de servicio a colectividades

  • 2.1 Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases
  • 2.2 Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos
  • 2.3 Cuestionario: cuestionario de evaluación

TEMA 3.- Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante

  • 3.1 Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
  • 3.2 Ubicación y distribución
  • 3.3 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
  • 3.4 Normas de mantenimiento y prevención de accidentes

TEMA 4.- Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas

  • 4.1 Proceso y secuencia de operaciones más importantes
  • 4.2 Apertura del loca - previsiones y actuación en caso de anomalías
  • 4.3 Proceso de aprovisionamiento interno de géneros
  • 4.4 Formalización de la documentación necesaria
  • 4.5 Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas
  • 4.6 Cuestionario: cuestionario de evaluación
  • 4.7 Cuestionario: cuestionario final
Horas lectivas: 

20h.

Titulación/Certificación: 

Finalizado el curso, el alumno recibirá el título que acredita los conocimientos adquiridos.

*IVA, Matrícula y gastos de gestión incluidos

Llámanos al: 

913 149 437

de lunes a viernes de 9:00 a 18:00

¿Tienes dudas?

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Lo que dicen nuestros alumnos

STARJOBS forma parte de la Escuela Superior de Gestión, Administración y Dirección de Empresas que pertenece a:

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